EN [退出]
巴萨msn>中国新闻

_北京全市用人需求每季度发布

2017-11-20 21:43

本报讯 (记者温薷)今年起,北京每季度都将对规模200人以上的全部企业、机关事业单位的用人需求进行一次“摸底”,并向社会公布调查结果,引导求职人员择业。

每季度调查用人情况

昨天,市人力社保局网站发布通告,将完善北京市用人需求调查制度。“十二五”期间,将会面向全市用人规模在200人以上的全部企业,市属全部机关、事业单位,以及抽样方式确定的部分用人规模小于200人的企业,每季度进行一次用人情况的调查摸底。

具体调查内容包括各类单位现有人员构成,下一季度用人需求和增减人员计划等。据市人力社保局介绍,往年北京也进行此项调查,但通常为每年一次。今年起,调查周期将缩短为每季度一次。

据悉,调查的时间为每年2月、5月、8月和11月的下旬,针对下季度单位用人需求情况进行“摸底”。同时,在针对四季度的调查过程中,还将包括预测次年全年用人需求情况的内容。

专家分析调查数据

另外,北京市还将探索通过“政府购买服务”的方式,引入专业调查公司参与开展调查。对于调查结果,还将成立一支专业分析评估小组,由市属相关职能部门、高校、科研院所及局内相关处室等部门专家学者组成。这些专家将结合每季度人力资源市场供求状况、景气指数及失业监测情况,定期进行调查结果的分析评估。

对于调查结果,市人力社保局表示将按季度向社会发布。求职者可以根据岗位需求信息进行择业,政府也将更及时掌握不同行业、性质用人单位的需求,并提供有针对性的优惠政策和服务。

市人力社保局表示,6月1日北京将启动针对今年第三季度的单位用人需求调查,调查范围为参加北京市养老保险的企业和个体工商户,总样本量约为6000家。其中参保人数在200人及以上的企业全部抽取,约3000家左右;其余样本单位按照分层等距抽样方法抽取。

当前文章:http://40118.szielang.cn/film/20171116/7w8rhs.html

发布时间:2017-11-20 21:43

华北理工大学是211吗  sisley全能乳液保质期  sam tsui和kylee  关颖为什么选择朱志威  武安黑社会老大前十名  更年期潮热怎么调理  迷人的保姆  灵璧  天链系统  感恩节的来历英文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京全市用人需求每季度发布 All rights reserved-网站地图站点地图

三亚刘小洋肖娜后续视频